• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:26 

что предпочтительней: ждать чего-то или идти навстречу?
я готова идти навстречу, если я достоверно знаю, что иду именно навстречу, приближаюсь к чему-то, а не просто двигаюсь вперед. и поскольку я склонна бесконечно сомневаться, я в основном выбираю ждать.

@темы: блокнот

22:09 

знаете, когда кто-то взрослеет и растет, то говорят, что он вырос из чего-то? из старых кроссовок, выпускного костюма, дурацких шуток, собирания марок и всего такого...
так вот мне кажется, что мои друзья выросли из меня.
я - старые кроссовки.

00:26 

однажды капитан сказал: "на самом деле это совершенно прекрасно, когда ты можешь найти что-то, что можешь сделать причиной своих страданий, чтобы не думать, что это ты".
сейчас у меня нет ничего, чтобы отвлечься от себя, чтобы не думать, что причина моих страданий - это я.

запись создана: 19.03.2015 в 22:58

02:03 

господи, я хотела написать что-то ужасное о себе, про какое-то там дно и одиночество, но случайно наткнулась на motorama и забыла о.

@музыка: motorama

@темы: М, музыкальная пауза, резонанс

00:26 

дринкгейм по твоей жизни.
выпей:
1. если проспал.
2. если влюбился не в тему.
3. если твоя мечта исполнилась у кого-то другого.
4. когда очередной твой/я одноклассник/ца женился/вышла замуж.
5. за каждую очередную просмотренную серию.
6. каждый раз, когда идешь в кино один.
7. когда смотришь на худую телку с мыслью, что ты жирная.
8. когда кто-то красивей тебя.
9. когда кто-то умней тебя.
10. когда кто-то пьет больше тебя.
11. когда понимаешь, что у тебя нет перспектив.
12. если тебя кто-то невзлюбил.
13. когда твоим друзьям нет до тебя дела.
14. если не хочется идти в универ.
15. когда хорошая книга закончилась.
16. выпей каждый раз, когда собираешься выпить.
17. когда тебе говорят, что ты алкоголик.
18. когда тебе говорят, что женский алкоголизм неизлечим.

21:48 

зазноба.

@темы: блокнот

23:14 

*наверное, когда родители ругали меня за какие-то мои детские лажи, они каждый раз ужасно боялись, что я возненавижу их.

*мне пришлют линк комикса и в день всех влюбенных я буду его переводить.

*слово обыкновенный звучит страшнее и обречённей, чем обычный, по-моему. так же, как и необыкновенный по сравнению с необычным.

*это вообще хоть кто-то читает? а есть, интересно, постоянные почитатели (от слова читать, а не чтить), о которых я не знаю? (не знаю и не узнаю, видимо). хотя писать это для четырех друзей, с которыми я это все и так могу обсудить, как-то несколько глупо.

*факты обо мне: я восторженная, наивная и постоянно ожидающая чего-то невероятно-чудесного.


@темы: блокнот

22:52 

*вот бы открыть свою радиостанцию, выходить в эфир по вечерам и читать книжки вслух, ставить инструменталки, рассказывать истории, выдумывая их на ходу, как я всегда делаю.

*скорей бы книжка пришла. будет просто убийственно обидно, если она окажется хуже предыдущих.

*немного о том, почему девочки не пишут первыми: сегодня я собиралась написать хорошему человеку, но испугалась и вместо этого зарегистрировалась на сайте, где переводят альтернативные комиксы.

*если альшевский никогда-никогда не приедет в архангельск, я сгорю. а его инструменталки я, между прочим, и ставила бы на своем радио.

*мне практически всегда страшно и одиноко. говорите со мной и я буду говорить с вами. и холодный космос отступит.

*даже несмотря на то, что все вокруг меня говорят, что 14 февраля - дурацкий убогий праздник неполноценных тупых людей, я каждый год думаю, что это хороший день, чтобы рассказать о своих чувствах. я-то, само собой, ничего не делаю, но все жду чего-то. достаточно по-дурацки, убого и неполноценно?

*я устала быть умной. хочу быть красивой.

@темы: блокнот

01:23 

мне проще думать, что человек скорее застенчив, чем безразличен, потому что я сужу по себе.

@темы: блокнот

19:51 

зарисовка на тему "моя семья":
однажды мы с мамой и Борей сидели на кухне и разговаривали. мы шутили, веселились, Боря пел глупые песенки, шутки-дразнилки, которые предположительно должны были обидеть меня, но я уже к нему привыкла за столько лет, так что даже не обращаю внимания. и вот после одной особенно дурацкой шутки мама спрашивает у Бори: "Ты такой сумасшедший идиот, как твоя Оля (Борину девушку тоже зовут Олей, как меня) вообще терпит тебя?!" Боря ни капли не смутясь и не сбавляя оборотов, пропел ей в ответ: "Потому что я сильней!", и, пританцовывая, покинул кухню. занавес.

@темы: резонанс

12:33 

*got a curse i cannot lift


@музыка: wolf like me

@темы: музыкальная пауза

14:53 

у меня в планах на каникулы составить новый to do list на 2015 год и родить таки эти вопросы по психиатрии, а я болею и смотрю классического доктора кто

@темы: каникулы

17:48 

итоги 2014

оо, так много всего произошло, так много, но здесь появится не все. но вот кое-что, что я готова обсудить:

1. я путешествовала с МинуСом. конечно, это был всего лишь Египет, был не весь МинуС, но это уже что-то.

2. Волк сожрал моё лицо.

3. я лежала на спине в камышах ночью, а надо мной в темном небе, среди звезд, летели киты.

4. цветы вместо сердца.

5. я наколдовала новую книгу Никки Каллен. я очень хотела, и вот, осталось только дождаться, когда ее издадут.

6. я вывела формулу идеальной жизни, которой хочу жить: дело всей жизни + хорошая мечта + естественность + честность + здоровье + любовь всей жизни + море

7.поняла, что значит "сохнуть по кому-то".

8. !!!

9. я танцевала ирландские танцы, это невероятно весело и круто!

10. я официально объявила войну Сатурну.

11. Света помолвлена. новость новостей просто.

12. изменила цвет волос. такого у меня никогда не было.

13. побывала на концерте сплина в олимпийском.

14. мне надоело грустить, это скучно и слишком модно.

15. бухала с реаниматологами.

16. я нашла мечту. прекрасную.

17. придумала убежище, куда ухожу каждый раз, когда становится слишком темно, или страшно, или холодно, или одиноко, или больше нет сил.

18. случайно выполнила половину списка из плана на 2014 год, учитывая, что составляла я его не для того, чтобы выполнить, а для того, чтобы потом посмотреть на невыполненный список и подумать "ну и хрен с ним, он был невыполним!"

кажется, все.

@темы: блокнот, резонанс

23:46 

*у меня есть друг, которого я очень люблю. но с ним стало невозможно разговаривать, потому что или он больше не любит меня вовсе, или он зазнался и я теперь недостаточно хороша для него. что делают в таких случаях?

*...а потом окажется, что лучшие моменты в моей жизни все связаны с тобой, как мы сидели в кресле качалке и читали книжку о том, как быть потрясающими, или как я напевала тебе то, что не переставая играет в моей голове, или как ты единственная в целом мире по-настоящему скучаешь по мне, когда меня долго не бывает дома, или твои открытки, которые ты мне передаешь через папу...

*на самом деле, какой-то тупой гормональный сбой мне всё испортил: почему-то все не так, как я думала, что оно будет. лучше бы я ничего не меняла. стало только хуже: я стала более плаксивой, раздражительной, обидчивой, эмоционально лабильной и ригидной одновременно. ничего не понимаю. все ведь было нормально.

*как же грустно не гореть ни по чему серьезно, а гореть несильно и недолго по каким-то мелочам

@темы: блокнот

21:58 

*я думаю, что такими новостями надо делиться с близкими, но я не могу, честное слово, не могу, это выше моих сил, мне кажется, что обсуждать это так бесконечно неуместно, неловко. как бы я ни доверяла близким, я не могу говорить об этом. поэтому я погружаюсь в себя, замыкаюсь, и уже близка к тому, чтобы в скором времени потерять остатки доверия и близости между нами.

*сегодня разгребла беспорядок в комнате и повесила старую гирлянду. теперь у меня тут красиво, а настроение новогоднее уже выветрилось.

*я боюсь одиночества, старости, болезней, и кошмарных снов, и того, что у Бори и Алены не будет рядом потрясающих и добрых людей.

*скоро надо подводить итоги года, с трудом вспоминаю, что в моей жизни произошел переворот, следом за ним еще переворот и в итоге все осталось как и было.



@темы: блокнот

01:32 

*занимаюсь музыкальным воспитанием старосты, присылаю ей песни, которые заставляли меня гореть раньше, а потом я вдруг в один момент перестала их слушать, потому что гореть стало слишком тяжко. и вот сейчас я все вспомнила и снова горю.

*вот ты думаешь всю свою жизнь, что ты черствая и равнодушная, а потом на дежурстве плачешь на родах, оттого что только что из одного человека вдруг стало два и этот второй такой беззащитный и маленький... и позже ты припоминаешь, что вообще-то ты не черствая, а мягкая, нежная и хрупкая, и сентиментальная, и не равнодушная, а эмпат в десятой степени, и чувствуешь в один момент столько всего, что щемит в груди.

*я так, так запуталась, я запуталась и боюсь, я вдруг осознала, что мне одиноко и страшно, и что мою мечту о доме у моря и собаке никто не разделит, и я умру одна где-то среди бетонных сот, и в моих легких патолог найдет пыль и городскую копоть и все запахи архангельска, а я даже не пойму, что умерла.

*я помню движение губ, прикосновенье руками.

*и самое странное: я испытываю то же, что и раньше, с той только разницей, что это не гнетёт меня, а показывает мне и другим людям, что я жива, что я не каменная, что не ледяная, а я - это я, чудесная, особенная, дышу и чувствую, что у меня вместо легких - пионы цветут, или сирень, или яблони, и солнце светит так, что я горю, и космос в голове. и мне так хочется поделиться с кем-то всем этим, и я не знаю, с кем.

@музыка: Аквариум - Аделаида

@темы: резонанс

18:10 

некоторые люди так устроены, что могут в упор пялиться на тебя несколько часов, но так и не увидят ничего важного.


03:18 

вот когда я говорила, что когда я влюбляюсь, это всегда процесс, сопровождающийся физической болью, я даже представить себе не могла, что это стенокардия напряжения, а не любовь.

22:04 

люблю Никки Каллен

зима со снегом была счастьем - вот таким безусловным, будто выздоравливал кто-нибудь близкий, родной - зима становилась самой собой - нормальной - зимой, и воздух теплел-светлел - будто не зима вовсе - а весна-влюбленность - так она любила снег в городе - я люблю снег - как кто-то любил кошек, чай с мятой, голубоглазых, Бенедикта Камбербетча, поэзию Мандельштама - нечто - она любила снег...

@темы: книги, резонанс

19:01 

*в доме зверь, вороника на крыльце.

*северо-запад

*if you must work
work to leave some part of you on this earth

*jay-jay johanson - dilemma

*franz ferdinand - take me out

*mindless self indulgence - mastermind

*rob zombie - dragula

*the national - lean

*big bad voodoo daddy - she's gone

*i'm in the middle of your picture lying in the reeds

*you're the christmas promising the summer

*the retuses - angerburg

*clint mansell & eliot sumner - creep

*sin with sebastian - shut up (and sleep with me)

*shadder to think - hot one

*

@темы: музыкальная пауза, резонанс

лёл

главная