01:32 

*занимаюсь музыкальным воспитанием старосты, присылаю ей песни, которые заставляли меня гореть раньше, а потом я вдруг в один момент перестала их слушать, потому что гореть стало слишком тяжко. и вот сейчас я все вспомнила и снова горю.

*вот ты думаешь всю свою жизнь, что ты черствая и равнодушная, а потом на дежурстве плачешь на родах, оттого что только что из одного человека вдруг стало два и этот второй такой беззащитный и маленький... и позже ты припоминаешь, что вообще-то ты не черствая, а мягкая, нежная и хрупкая, и сентиментальная, и не равнодушная, а эмпат в десятой степени, и чувствуешь в один момент столько всего, что щемит в груди.

*я так, так запуталась, я запуталась и боюсь, я вдруг осознала, что мне одиноко и страшно, и что мою мечту о доме у моря и собаке никто не разделит, и я умру одна где-то среди бетонных сот, и в моих легких патолог найдет пыль и городскую копоть и все запахи архангельска, а я даже не пойму, что умерла.

*я помню движение губ, прикосновенье руками.

*и самое странное: я испытываю то же, что и раньше, с той только разницей, что это не гнетёт меня, а показывает мне и другим людям, что я жива, что я не каменная, что не ледяная, а я - это я, чудесная, особенная, дышу и чувствую, что у меня вместо легких - пионы цветут, или сирень, или яблони, и солнце светит так, что я горю, и космос в голове. и мне так хочется поделиться с кем-то всем этим, и я не знаю, с кем.

@музыка: Аквариум - Аделаида

@темы: резонанс

URL
   

лёл

главная